Завершился третий этап Кубка Дагестана по быстрым шахматам

Как мы уже сообщали, 20-21 мая во Дворце спорта селения Буглен Буйнакского района прошел третий этап Кубка Дагестана по быстрым шахматам на призы международного гроссмейстера Джакая Джакаева Турнир собрал 76 шахматистов разных возрастных категорий из многих городов и районов республики - городов Махачкалы, Избербаша, Каспийска, Хасавюрта, а также Унцукульского и Хасавюртовского районов. Его организаторами выступили Шахматная федерация РД и администрация Буйнакского района.

Соревнования проводились в 9 туров по швейцарской системе. После 5 туров первого дня соревнований лидировали международный мастер Руслан Мусалов и кандидаты в мастера Камиль Кардашев и Ахмед Хасбулатов (по 4,5 очка). На пол очка отставала группа из 8 человек.

 

После упорной двухдневной борьбы по итогам турнира первое место занял международный мастер Рслан Мусалов (Махачкала), второе место - Ахмед Хасбулатов (Махачкала) и третье место - Али Магомедов (Хунзахский район).

Среди девушек до 2005 года рождения первенствовала Эльмира Махмудова (Махачкала). В группе до 2000 года рождения сильнейшей стала Фатима Абубакарова. Сильнейшим ветераном стал Руслан Гусейнов (Махачкала). В кадетской группе первым стал Булат Султанахмедов (Каякентский район). В юниорском зачете победил Эльдар Магомедов (Махачкала). В соревнованиях среди девушек победительницей стала Амина Абакарова (Махачкала). Среди инвалидов победил Адам Адамов (Каспийск). У «хозяев поля» победу одержал Ризван Алиев (Буйнакский район).

Все победители награждены кубками, медалями и денежными поощрениями. В торжественной церемонии награждения приняли участие председатель Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» Абдулмуслим Муртазалиев, его первый заместитель и депутаты городского округа, исполнительный директор Шахматной федерации РД Магарам Магомедов, международный гроссмейстер Джакай Джакаев, его близкие друзья и родственники.

Первые пять победителей – Руслан Мусалов, Ахмед Хасбулатов, Али Магомедов, Звияд Камададзе и Тата Бариев - вышли в финал Кубка Дагестана по быстрым шахматам, который пройдет в этом году.

Пресс-служба Шахматной федерации РД


 

 
Joomla Templates by Joomlashack